Среда, 27.11.2024, 19:34
Официальный Фан-Клуб Главная

Вход
Приветствую Вас Неизвестно кто | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Dezmond, Темный_Эльф  
Жизнь и Смерть. А почему нет?..
ОдиночкаДата: Суббота, 16.06.2007, 07:37 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Моя старая компания сформировавшаяся еще со школьной скамьи распалась.
Встречались мы и так не часто, но...
Один из нас на днях кончился с передозяка Герыча, а я и не знал что он нарик.
Другой утонул на день пограничника( а ведь мы ждали его из армии кретином, вернулся нормальный, впрочем, зачем теперь об этом).
А третий женился, у него сын, и теперь ему не до компаний.

Вот так-то, в мой маленький мирок пришли попеременно Жизнь и Смерть и навсегда его изменили. А я так устал, чтобы создавать новый.
Бывало ли у вас такое? И скажите тогда, что для вас есть Жизнь.

Одиночества Крылья взмахнут невзначай,
Убивая надежду, рождая печаль.
И лишившись опять суетливой толпы
Я сижу в темноте сам с собою на ты.

диАльбоДата: Суббота, 16.06.2007, 12:53 | Сообщение # 2
Та-Которой-Всё-До-Фонаря
А что Жизнь? А что Смерть? Неизбежны ведь. Бояться их что-ли? Зачем бояться Жизни, нужно получить от нее все. Зачем бояться Смерти, многие проходили через это. biggrin А вот спасать от смерти, давать жизнь - это дано не всем.
Жизнь и Смерть не врывались в мой мир, потому что когда я шла по своей дороге, я смотрела по сторонам. Они наши неизменные попутчики.
Я думаю, что нужно ценить Жизнь и уважать Смерть за то, что она сильнее нас. И никогда не шутить со Смертью. biggrin

Драка - чудный способ разрядить атмосферу)))

Log_OutДата: Суббота, 16.06.2007, 13:14 | Сообщение # 3
Лейтенант
Жизнь это дорога......которая ведёт нас вперёд. По ней можно идти или бежать, можно плыть или ползти....Но конец у пути только один...Человек в чёрном балахоне, приветливо машущий тебе косой и улыбающийся...Ты смотришь в его синие глаза и понимаешь, что может быть жизнь была прожита не зря.....или зря, но второй попытки у тебя уже не будет...

Младший ассистент и ответственный за поднятие морально-боевого духа главы Художественного отдела группы "New Folder" - величайшей креативщицы И. ди Альбо
Я тебе, а ты мне -
Никто

ОдиночкаДата: Воскресенье, 17.06.2007, 06:52 | Сообщение # 4
Лейтенант
К словам от ДиАльбо.

Игрища со смертью не проходят даром.
Кто вчера был скован льдом теперь объят пожаром.
Каждый день бороться со своей судьбою
Люди эти игры нарекут Войною.

ЯрыйДата: Воскресенье, 17.06.2007, 12:23 | Сообщение # 5
Майор
еще дано написал, помойму в тему.....

Смерть – это прекраснейшее событие в жизни человека - это ее конец. Душа человека освобождается от всех земных забот и от тягости, от всего, что «приземляло» его в этой жизни. Но смерть не освобождает его от грехов, ошибок, совершенным им. Смерть это счастливый, в любом ее понимании конец, и перемена к лучшему.
Человек, был так создан, чтобы у него всегда был страх перед смертью или любой опасностью, которая, в сою очередь, может привести к смерти, но не страх последующего состояния. Люди, которые пережили смерть (клиническую), говорят о том, что во время нее испытываешь очень сладкие чувства: все хорошо, все просто прекрасно, замечательно, не тревожит ни что; человек как бы погружается в добрый глубокий сон, при котором испытывает нежное чувство свободы полета и выбора – перехода от одного состояния в другое, более постоянное и вечное, более прекрасное. Страшен именно начало этого процесса, потому что человек не хочет чего-либо менять, терять, считает, что на этом все – конец, и эта безысходность пугает его. Боязнь этого предсмертного состояния или смерти как говорят, и, скорее всего не верно т.к. если бы смертью заканчивалась всякая жизнь, то как же объяснить карму любого человека, судьбу, предназначение? Все это какие-либо испытания либо задание не материальной части человека, в которой хранится бесчисленное количество информации и после умерщвления физической части человека она не пропадает, а на оборот «записывается». Естественно возникает вопрос: зачем она записывается и можно ли как-нибудь ее от туда «считать»? На первый вопрос ответ, скорее всего лучше всего задать встречным вопросом: «А зачем люди собирают, тратя колоссальное количество сил и времени, библиотеки, фонды чего-либо, да и просто изучают историю?» Ко второму вопросу надо подойти с двух сторон: первая – готовы ли мы для этой информации, в том смысле как она будет и кем использована – добром или злом? А вторая – это то, что те кто умеет по настоящему это делать, то они НИКОГДА об этом не распространяется особо, т.к. эта привилегия дается «с выше» только избранным людям с сильной духовной силой, не в смысле религиозный, хотя религиозным такой человек тоже может быть точнее это может быть любой человек чистой духовной силой, а в смысле человек, который по настоящему мудр и силен духом. Примером таких людей могут служить непальские монахи, Памира и нескольких направлений китайских плюс йоги. Как известно все эти люди изначально верят в жизнь после смерти, и воспитывают на протяжении всего периода жизни душу и тело, т.к. душа, при жизни, от тела не отделена. Многим известно об одном Ламе, который почувствовав конец своего времени пребывания не земле, подготовил свое тело, естественным способом, к после смертной естественной мумификации и попросил своих собратьев после своего ухода закопать его в деревянном колодце на 40 лет. Но из-за военных событий в этом районе (через 40лет) его ученики смогли откапать его всего лишь через 50 с лишнем лет. И когда они его отрыли, то он сидел все в той же позе лотоса, в которой умер более 50 лет назад; и что самое поразительное: ни одного следа подтлевания тела! Когда увидел его вновь отрытое тело человек, который видел этого Ламу при жизни, то он обомлел – он ни чуть не изменился, сложилось ощущение того, что он просто спит! Сейчас это святыня в одном из непальских храмов.
Так вот, этот Лама характерный пример человека, который не только воспитал в себе дух и смог «скачать» много информации из всемирного информационного поля, хотя он инее подозревал, возможно об этом поле (хотя вряд ли) он просто осознал какую то новую мысль, но и сумел воспользоваться ею в мирных целях.
Да и еще, страх перед смертью это одно из самых главных инстинктов человека, потому что если бы его не было то человек ни чего не боялся бы и в конечном итоге вымер, так что это самое нормальное чувство человека. И как правильно говорят: «Не так страшен Черт, как его малюют!»

wild-koshkaДата: Воскресенье, 17.06.2007, 17:48 | Сообщение # 6
Сержант
"Я не знала, что значит понятие "жить"
Да и смерть мне была лишь подругой в бою"...

Жизнь? Смерть?
Жизнь - всего лишь состояние человека. Все мы живем и умираем. Это нормально. Поэтому никогда не могла понять как можно бояться смерти. Это просто момент перехода к чему-то новому. Я почему-то не верю, что после ничего нет. Для меня жизнь и смерть это просто факт, о котором незачем думать, потому как поделать с ним все равно ничего нельзя.

Нас величали черной чумой,
Нечистой силой честили нас,
Когда мы шли как по передовой
Под прицелом пристальных глаз

AnutaДата: Воскресенье, 17.06.2007, 19:34 | Сообщение # 7
Рядовой
Quote (wild-koshka)
Я почему-то не верю, что после ничего нет.

А мне кажется после смерти ничего нет. Абсолютно. Невозможно существовать в какой бы то ни было форме вечно!

SudAnДата: Воскресенье, 17.06.2007, 21:05 | Сообщение # 8
SudAn
У меня вопрос, ВЫ БОИТЕСЬ СМЕРТИ???

DezmondДата: Воскресенье, 17.06.2007, 21:31 | Сообщение # 9
Мартовский кот
думаю моей подписи хватит,слишком уж личная тема

Жизни в смерти нет
Как в смерти нету лжи
Никто не даст тебе ответ
Что по ту сторону души...
necros

ЯникДата: Понедельник, 18.06.2007, 09:55 | Сообщение # 10
голодный студент
Quote (Одиночка)
А третий женился, у него сын, и теперь ему не до компаний.

ты так это написал, как будто это тоже что-то ужасное.

добрый дяденька-бог, пошли мне кусочек мозга..(с) фарфоровая девочка

Лето - мозги уехали в отпуск.(с) R.J.Potter

Дайте кто-нть мозгов взаймы, а??.. ©NovemberRain

хорошо быть тупой! (с) Лох - это судьба

после долгих раздумий распечатал на принтере на весь лист "Личная жизнь" потом распечатал ещё 1 с надписью "Х*Й" и положил сверху, душевное равновесие было восстановлено©bash.org.

LATORДата: Вторник, 19.06.2007, 11:54 | Сообщение # 11
Лейтенант
Жизнь мы видим сейчас, и она нравится большинству из нас, а смерть... Мы не знаем, что это такое, но она будет, а значит не стоит её бояться.
SudAn, мне кажется, что нет, но я никогда не был близок к смерти, и не могу говорить об этом с уверенностью.

Мы все умрём

AnfisaДата: Вторник, 19.06.2007, 17:29 | Сообщение # 12
Б.О.С.
Я знаю только одно - Я НЕ ХОЧУ СТАРЕТЬ! Меня пугает старческий образ жизни, виденье мира и вообще жизневосприятие...

Люди курят и пьют,
Люди ждут весны,
А она не идет,
Люди видят сны,
Как в аллеях потом,
Под фонарем,
Будут руки в руках,
Тепло с теплом.

ЯникДата: Вторник, 19.06.2007, 22:04 | Сообщение # 13
голодный студент
Anfisa, хм... тут спорный вопрос, в каком-то смысле да... но если посмотреть на пожилые пары, то появляется ощущение, что расцвет чувств между людьми в молодости, а потом в старости, и там и там наслаждаешься друг другом, а зрелый возраст кажется каким-то переходным периодом

после долгих раздумий распечатал на принтере на весь лист "Личная жизнь" потом распечатал ещё 1 с надписью "Х*Й" и положил сверху, душевное равновесие было восстановлено©bash.org.

SudAnДата: Среда, 20.06.2007, 19:04 | Сообщение # 14
SudAn
Жизнь и Смерть)))))) вы так смешно рассуждаете))))) Я видел СМЕРТЬ, и так спококойно рассуждать о ней не могу

ЯникДата: Среда, 20.06.2007, 19:23 | Сообщение # 15
голодный студент
SudAn, хм... в данный момент мы вроде бы про старость... про то, что ты видел смерть, я думаю многие видели, но только у всех разные ситуации. представь людей, которые воевали, они видели смерть как никто другой и возможно и сами лешали жизни кого-то... тут мне кажется народ больше о жизни пишет, чем о смерти.

AnfisaДата: Пятница, 22.06.2007, 20:18 | Сообщение # 16
Б.О.С.
Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.

Люди курят и пьют,
Люди ждут весны,
А она не идет,
Люди видят сны,
Как в аллеях потом,
Под фонарем,
Будут руки в руках,
Тепло с теплом.

ОдиночкаДата: Суббота, 23.06.2007, 07:15 | Сообщение # 17
Лейтенант
Quote (Anfisa)
Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.

С юмором относишся к этой теме?
Молодец.
А вот у меня шутить язык не поворачивается.
И пальцы судорогой над клавиатурой сводит.

Quote (Яник)
ты так это написал, как будто это тоже что-то ужасное.

Насколько ужасное Anfisa уже ответила.

А вам не хотелось ли поискать новые стороны в этом вопросе?
Вопрос о боязни/небоязни смерти несколько банален.
А вот например, смерть меня избавит от одной нудной, и второй довольно интересной работы; спасет от необходимости репать с приятелем(каждая репа заканчивается попойкой после которых я уже покойник фигурально выражаясь), лишит необходимости просыпаться с бодуна, и ехать на уже не такую и интересную работу. В результате смерти я не буду уже болезнено воспринимать каждый день который пропал даром.
Ну и еще много другого...

Свеженький взгляд?..

LATORДата: Суббота, 23.06.2007, 11:34 | Сообщение # 18
Лейтенант
Quote (Одиночка)
А вам не хотелось ли поискать новые стороны в этом вопросе?
Вопрос о боязни/небоязни смерти несколько банален.
А вот например, смерть меня избавит от одной нудной, и второй довольно интересной работы; спасет от необходимости репать с приятелем(каждая репа заканчивается попойкой после которых я уже покойник фигурально выражаясь), лишит необходимости просыпаться с бодуна, и ехать на уже не такую и интересную работу. В результате смерти я не буду уже болезнено воспринимать каждый день который пропал даром.
Ну и еще много другого...

Это у тебя так пальцы судорогой свело, что ты такое сочинение накатал? biggrin tongue biggrin

А то, что смерть от всего избавит - это, прости меня, банально.

Мы все умрём

AnfisaДата: Суббота, 23.06.2007, 14:16 | Сообщение # 19
Б.О.С.
Знаете скоро на наш форум в эту тему набегут суицидники. Инет забит такими форумами типа как умереть быстрее, от чего мы избавимся и смерть во благо и все такое... Чесно это все равно что заморачиваться а как я хожу, дышу и говорю. Тут скорее интреесен вопрос кто-то верит в перерождение, другие жизни и все такое? От этого мне кажется и зависит многое, например степень боязни смерти или вообще отсутсвтие это боязни, как в Индии.

Люди курят и пьют,
Люди ждут весны,
А она не идет,
Люди видят сны,
Как в аллеях потом,
Под фонарем,
Будут руки в руках,
Тепло с теплом.

Log_OutДата: Суббота, 23.06.2007, 15:19 | Сообщение # 20
Лейтенант
Quote (Anfisa)
Знаете скоро на наш форум в эту тему набегут суицидники.

Ахха. Я уже здесь (давно ждал когда об этом речь заведут)

А если серьёзно, смерти боятся все, но окончательно понимают это, только когда сами пройдут с ней рядом...лично...(это всё моё ИМХО, понимайте как хотите)
Смерть избавит от всего, но это не только банально, это трусость, это нежелание искать выход, это....ИМХО

Младший ассистент и ответственный за поднятие морально-боевого духа главы Художественного отдела группы "New Folder" - величайшей креативщицы И. ди Альбо
Я тебе, а ты мне -
Никто

AnfisaДата: Суббота, 23.06.2007, 17:40 | Сообщение # 21
Б.О.С.
Я не боюсь смерти. Я боюсь боли. Было пару моментов, когда думала что все... Но все познается в сравнении. Просто все слишком быстро и время на "бояться" просто нет.

Люди курят и пьют,
Люди ждут весны,
А она не идет,
Люди видят сны,
Как в аллеях потом,
Под фонарем,
Будут руки в руках,
Тепло с теплом.

ОдиночкаДата: Воскресенье, 24.06.2007, 06:30 | Сообщение # 22
Лейтенант
Согласен с Log'ом, что смерти боятся все. Исключительно все!.
Просто иногда все происходит так быстро, что некоторые не успевают осознать свой страх.

AnfisaДата: Воскресенье, 24.06.2007, 10:58 | Сообщение # 23
Б.О.С.
Я не боюсь того факта что умру, я боюсь самого процесса, то есть насколько больно это будет, долго и мучительно. Вот!

Люди курят и пьют,
Люди ждут весны,
А она не идет,
Люди видят сны,
Как в аллеях потом,
Под фонарем,
Будут руки в руках,
Тепло с теплом.

Best_StervochkaДата: Воскресенье, 24.06.2007, 21:19 | Сообщение # 24
Рыжикус Развратиус
Anfisa, согласна,а еще пугает старость...

Следуйте старому мудрому правилу - лечить подобное подобным... (М.А.Булгаков)

не забывай кто ты мне!!!

LATORДата: Воскресенье, 24.06.2007, 23:59 | Сообщение # 25
Лейтенант
Меня больше пугает не сам факт ухода из жизни, а процесс.

Мы все умрём

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Сайт управляется системой uCoz