|
|
Среда, 27.11.2024, 19:50 |
Официальный Фан-Клуб |
|
Приветствую Вас Неизвестно кто | RSS |
|
Добро и зло
| |
LATOR | Дата: Вторник, 06.03.2007, 11:49 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Давайте поговорим о добре и зле...
Мы все умрём
|
|
| |
диАльбо | Дата: Вторник, 06.03.2007, 11:55 | Сообщение # 2 |
Та-Которой-Всё-До-Фонаря
| Завтpа бyдет лyчше, чем сегодня, И никогда не поздно веpить в сон. Есть надежда даже y того, кто обpечён. Hет гpаницы меж Добpом и Злом! *единственное, что пришло в голову*
Драка - чудный способ разрядить атмосферу)))
|
|
| |
Log_Out | Дата: Вторник, 06.03.2007, 11:58 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| А ещё можно поговорить о курицах и яйцах.... А если по теме, то добро и зло лишь субъективные для каждого индивидуума понятия
Младший ассистент и ответственный за поднятие морально-боевого духа главы Художественного отдела группы "New Folder" - величайшей креативщицы И. ди Альбо *** Я тебе, а ты мне - Никто
|
|
| |
LATOR | Дата: Вторник, 06.03.2007, 12:02 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Quote (диАльбо) | Завтpа бyдет лyчше, чем сегодня, | Но надо и уметь быть счастливым тем, что есть сегодня, иначе можно всю жизнь ждать прекрасного завтрашнего дня. Quote (Log_Out) | А если по теме, то добро и зло лишь субъективные для каждого индивидуума понятия | И добро для одних оборачивается злом для других, это точно.
Мы все умрём
|
|
| |
LATOR | Дата: Вторник, 06.03.2007, 12:16 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| С такой точкой зрения я согласен, но нельзя забывать, что вчерашний день был хуже сегодняшнего, а значит сагодняшний день то же весьма неплох.
Мы все умрём
|
|
| |
LATOR | Дата: Вторник, 06.03.2007, 12:25 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Только, увы, не всегда получается ей следовать. Но надо стараться.
Мы все умрём
|
|
| |
Dezmond | Дата: Вторник, 06.03.2007, 13:49 | Сообщение # 7 |
Мартовский кот
| диАльбо, маврин рулит
Жизни в смерти нет Как в смерти нету лжи Никто не даст тебе ответ Что по ту сторону души... necros
|
|
| |
диАльбо | Дата: Вторник, 06.03.2007, 13:52 | Сообщение # 8 |
Та-Которой-Всё-До-Фонаря
| Quote (Dezmond) | диАльбо, маврин рулит | О, да! *ща Откровение слушаю*
|
|
| |
Экзарх | Дата: Вторник, 06.03.2007, 19:35 | Сообщение # 9 |
Indarkened
| Имхо: добро и зло слишком общественные понятия... Как таковых их не существует... Таким образом общество определяет, что есть добро, а что есть зло...
Здесь ничего не написано !!!
|
|
| |
диАльбо | Дата: Вторник, 06.03.2007, 20:05 | Сообщение # 10 |
Та-Которой-Всё-До-Фонаря
| Я бы сказала, что отчасти общественные, отчасти личные. Это уж от социализации самого человека зависит.
|
|
| |
Anfisa | Дата: Среда, 07.03.2007, 20:40 | Сообщение # 11 |
Б.О.С.
| Внимание теперь мое мнение: добро, зло... все компенсируется, по крайней в моей жизни, потологических неудачников не бывает (бывают патологические нытики мол "у менчя все плохо"). Добро и зло понятия относительные. Что в одних племенах будет добром (жертвоприношения), то унас будет считаться злом и даже уголовно наказуемым. Так можно дойти и до абсурда. Нет единого мнения что значит добро и зло, эти рамки очень сильно размыты и порой их грани настолько размыты что сложно понять по какую сторону мы стоим: зла или добра. Отсюда и надобность адвокатов и прокуроров (шутка) Есть конечно общепринятые понятие добра и зла но как всегда практика и теория расходятся чуть ли не в корне.
Люди курят и пьют, Люди ждут весны, А она не идет, Люди видят сны, Как в аллеях потом, Под фонарем, Будут руки в руках, Тепло с теплом.
|
|
| |
Экзарх | Дата: Среда, 07.03.2007, 21:45 | Сообщение # 12 |
Indarkened
| Хмм... мы начинаем потихоньку сходится во мнениях Не могу не порадоваться пониманию
|
|
| |
Anfisa | Дата: Среда, 07.03.2007, 22:11 | Сообщение # 13 |
Б.О.С.
| Еще хотела отметить про существование мистического восприятия понятий добра и зла. Я не верю в мистику Но такое восприятие очень распространено и меня иногда пугает такой тупой взгляд людей, шепчущих: "О это дело рук нечистой силы, само зло сеня посетило нас..." (примерно так). Я терпимый человек
Люди курят и пьют, Люди ждут весны, А она не идет, Люди видят сны, Как в аллеях потом, Под фонарем, Будут руки в руках, Тепло с теплом.
|
|
| |
Топор_NF | Дата: Среда, 07.03.2007, 22:15 | Сообщение # 14 |
мега пупер барабанщик
| про нечистую силу. кто-нибудь видел по ТНТ "необъяснимо,но факт"? вам не кажется несовсем естественным,что взрослый человек просто пересказывает байки всякие и что такая передача вобще существует?
|
|
| |
Anfisa | Дата: Среда, 07.03.2007, 22:28 | Сообщение # 15 |
Б.О.С.
| Вот-вот, это смешно ведь? А программы такие как и сериалы затягивают людей подобно черной дыре...
|
|
| |
Топор_NF | Дата: Среда, 07.03.2007, 22:45 | Сообщение # 16 |
мега пупер барабанщик
| не знаю... я не знаю никого,кто с увлечением смотрел бы такое
|
|
| |
Anfisa | Дата: Среда, 07.03.2007, 23:17 | Сообщение # 17 |
Б.О.С.
| Еще одна сторона добра/зла - для одного зло может выступить в добром качестве а для других обернуться горем... Так как тут проводить грань? Все это условно, но из этих условностей и состоит наша жизнь.
|
|
| |
Топор_NF | Дата: Среда, 07.03.2007, 23:22 | Сообщение # 18 |
мега пупер барабанщик
| в моём понимании добро-свет,энергия,зло-её отсутствие,т.е. ничего,пустое место. надо стараться заполнять свою жизнь.
|
|
| |
Anfisa | Дата: Среда, 07.03.2007, 23:27 | Сообщение # 19 |
Б.О.С.
| ToporkoV, получается что это антонимы) но в жизни нельзя назвать добро и зло антонимами)
|
|
| |
Топор_NF | Дата: Среда, 07.03.2007, 23:54 | Сообщение # 20 |
мега пупер барабанщик
| почему?
|
|
| |
диАльбо | Дата: Среда, 07.03.2007, 23:55 | Сообщение # 21 |
Та-Которой-Всё-До-Фонаря
| Тут вспомнила мысль Эйнштейна: Зло - это лишь отсутствие Бога. (понимайте, как хотите. Ваше право)))
|
|
| |
Anfisa | Дата: Четверг, 08.03.2007, 00:01 | Сообщение # 22 |
Б.О.С.
| Потому что антонимы это подразумевает взаимоисключение, а в жизни добро и зло идут не то что бок о бок, а вообще под ручку. В данном случае такая категоричность не проходит, практика утверждает что добро и зло - это не взаимоисключающие элементы нашей непростой жизни, а последовательные (не смотря на хаотичность этой последовательности). Конечно условно можно вес разделить на добро и зло, но тогда надо было бы отмести случаи, при которых для одних данная ситуация - зло, для других - добро, но этого не следует делать ибо тагда мы ставим крест на многих жизненных ситациях. Раскрой поподробнее свое понимание добра и зла в жизни, пожалуйста.
|
|
| |
Топор_NF | Дата: Четверг, 08.03.2007, 00:25 | Сообщение # 23 |
мега пупер барабанщик
| антонимы-понятия,противоположные позначению.я вапще редко проецирую свои суждения о добре и зле на реальную жизнь. поступаю по совести и руководствуюсь нормами морали.вот.
|
|
| |
Экзарх | Дата: Четверг, 08.03.2007, 00:53 | Сообщение # 24 |
Indarkened
| мне в голову сразу же почему - то напрашиваются мысли на счет Инь-Янь... Практически Quote (Anfisa) | в жизни добро и зло идут не то что бок о бок, а вообще под ручку | это же утверждение. Мое Имхо, мб неправ - хз - God Knows
|
|
| |
Anfisa | Дата: Четверг, 08.03.2007, 01:07 | Сообщение # 25 |
Б.О.С.
| Quote (Экзарх) | это же утверждение. | Не поняла что ты хотел этим сказать, прости?
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Сайт управляется системой uCoz |
| |