Четверг, 19.06.2025, 19:32
Официальный Фан-Клуб Главная

Вход
Приветствую Вас Неизвестно кто | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Dezmond, Темный_Эльф  
Религии
ЭкзархДата: Понедельник, 12.03.2007, 02:01 | Сообщение # 26
Indarkened
Статус: Offline
- А что было раньше
Quote (Anfisa)
курица или яйцо

???

- Эх, раньше было все !!!

А вааще дикое сочетание: допустили до вечной темы физиков-флудеров !!!
И понеслась - поп крестить чертягу =)

Здесь ничего не написано !!!

Топор_NFДата: Понедельник, 12.03.2007, 02:10 | Сообщение # 27
мега пупер барабанщик
я лежал в больнице и там был дед Ефим.с виду уже маразматик.но как-то подошёл и вполне внятно заговорил:ты библию читаешь?я в прошлом биофизик и понял: чем больше изучаешь строение клетки,тем больше верю в Бога

диАльбоДата: Понедельник, 12.03.2007, 02:11 | Сообщение # 28
Та-Которой-Всё-До-Фонаря
Пожалуйста!!! Только не про курицу и яйца!!! Это моя больная тема. Все вопросы по этому поводу к Log_Out

Драка - чудный способ разрядить атмосферу)))

ЯникДата: Понедельник, 12.03.2007, 10:12 | Сообщение # 29
голодный студент
Хех... на тему религий последнее время часто говорим. Ща переодически про ислам слушаем из уст нашего сирийца. Вот это жесть!!! Надо Каран купить. Да и читая про него (ислам) я была в шоке. Поэтому обсуждая религию с арабами предпочитаю свою точку зрения не высказывать.

А по-хорошему я и про христианство то мало знаю, чего уж там о других религиях говорить. Но впечатления от посещения церквей не самые приятные, особенно московских. ИМХО там как-то духовностью и не пахнет. Вот подмосковные церквушки другое дело. Особенно "домашние" церкви, построенные на территории поместий и тд. Вот в них ощущения нереальные просто.

добрый дяденька-бог, пошли мне кусочек мозга..(с) фарфоровая девочка

Лето - мозги уехали в отпуск.(с) R.J.Potter

Дайте кто-нть мозгов взаймы, а??.. ©NovemberRain

хорошо быть тупой! (с) Лох - это судьба

после долгих раздумий распечатал на принтере на весь лист "Личная жизнь" потом распечатал ещё 1 с надписью "Х*Й" и положил сверху, душевное равновесие было восстановлено©bash.org.

wild-koshkaДата: Понедельник, 12.03.2007, 10:34 | Сообщение # 30
Сержант
Я где-то прочитала очень мудрую фразу: Бог создал веру, дьявол усмехнулся и придумал религию.

Отношение к религиям вообще (и к католической ветви христианства в частности) кардинально испортилось после прочтения молота ведьм. Если уж священник мог ТАКОЕ написать...
В целом, к религиям отношусь нейтрально, на мой взгляд человеку нужно во что-то верить... Единственное, я резко отрицательно отношусь к ЦЕРКВИ, потому что изначально она создавалась как средство подавления и усмирения людей (в более ранних религиях).

Не имею ничего против масульманства (ибо мало о нем знаю)), а вот христианство не люблю, хотя конкретно в России оно относительно нормальное. А вообще по вероисповеданию я язычник, так что не удивляйтесь...)))

Нас величали черной чумой,
Нечистой силой честили нас,
Когда мы шли как по передовой
Под прицелом пристальных глаз

ЯникДата: Понедельник, 12.03.2007, 10:46 | Сообщение # 31
голодный студент
Quote (wild-koshka)
В целом, к религиям отношусь нейтрально, на мой взгляд человеку нужно во что-то верить...

у каждого человека есть вера... не нужно быть преверженником той или иной религии, даже если человек атеист... считай это вера в то, что нет высших сил, Бога иили богов тд.

после долгих раздумий распечатал на принтере на весь лист "Личная жизнь" потом распечатал ещё 1 с надписью "Х*Й" и положил сверху, душевное равновесие было восстановлено©bash.org.

Топор_NFДата: Понедельник, 12.03.2007, 10:55 | Сообщение # 32
мега пупер барабанщик
Quote (Яник)
Да и читая про него (ислам) я была в шоке

что тебя там шокировало?

ЯникДата: Понедельник, 12.03.2007, 11:06 | Сообщение # 33
голодный студент
там много "интересного"... над женщинами элементарное издевательство, даже не моральное (типа притеснения какие-то и тд), а физическое. Да и вообще религия оооочень грубая, мне не понять такого. Призывы к уничтожению неверных и обещание попась после этого в рай без суда и тд... то есть не изгнание неверных, а именно уничтожение. Хочу сама почитать Каран, но говорят, что там прямым текстом написанно - убивать неверных.
Традиции в некоторых арабских странах тоже убивают. В стиле... казненных оставляют висеть на главной площади, а у каждого на груди висит табличка с надписью за что его повесили. Мимо ходят дети в школу и тд. Для них это в порядке вещей.
Хотя для кого-то христианство кажется ненормальным. Все в мире отнасительно.

Топор_NFДата: Понедельник, 12.03.2007, 11:23 | Сообщение # 34
мега пупер барабанщик
я читал коран,правда не весь. то что читал понравилось.про уничтожение неверных-не видел.к тому же ислам исповедуют арабы.в средней и центральной азии (республики бывшего ссср),китай,Россия.в этих странах (по крайней мере у нас) большинство мусульман верят себе и ведут себя спокойно.только экстремисты всякие бузят.а если бузят не террористы,то это с религией ваще не связано.это воспитание,вернее его отсутствие.

ЯникДата: Понедельник, 12.03.2007, 11:29 | Сообщение # 35
голодный студент
не знаю... что я читала и слышала, мне не очень понравилось. Каран у меня в электронном виде и то я его использую для других целей, меня интересует как он звучит и читается по-арабски. Куплю себе в нормальном виде, вот тогда буду сидеть вникать. Единственное, что меня впечатляет, это легенды связанные с их религией. Оч красивые smile

AnfisaДата: Понедельник, 12.03.2007, 13:43 | Сообщение # 36
Б.О.С.
Легенды это красиво и очень впечатляет, это вроде сказок или мифов (например о Геракле). Мне кажется что это создание образцов для подражания. Ведь есть легенды практически обо всех сторонах человеческой жизни и в каждой легенде присутствует человек-идеал в данном отношении и человек-антипод первому...

Люди курят и пьют,
Люди ждут весны,
А она не идет,
Люди видят сны,
Как в аллеях потом,
Под фонарем,
Будут руки в руках,
Тепло с теплом.

ЯникДата: Понедельник, 12.03.2007, 13:55 | Сообщение # 37
голодный студент
Quote (Anfisa)
Мне кажется что это создание образцов для подражания.

в какой-то степени да, ты права. Но не думаю, что смысл в создании образцов для подражания... в голове ща мысля крутится, но я не уверенна, что смогу ее точно выразить... В легендах, мифах, сказках, притчах, как хотите называйте, заложенна жизненная мудрость. Зачастую там нету положительных или отрицательных героев. Во многих мифах вообще нет понятия добра и зла... Миф идет рядом с религией, где может быть изложен просто факт. В стиле - есть такой-то такой-то бог и он делает то и то.

AnfisaДата: Понедельник, 12.03.2007, 15:21 | Сообщение # 38
Б.О.С.
Яник, все эти легенды, притчи и тд и тп - это как Библия в картинках, это свод моральных норм и правил только в абстрактной форме и на примерах. В принципе идея хорошая smile

Люди курят и пьют,
Люди ждут весны,
А она не идет,
Люди видят сны,
Как в аллеях потом,
Под фонарем,
Будут руки в руках,
Тепло с теплом.

LATORДата: Вторник, 13.03.2007, 21:07 | Сообщение # 39
Лейтенант
Quote (Яник)
Вот подмосковные церквушки другое дело. Особенно "домашние" церкви, построенные на территории поместий и тд. Вот в них ощущения нереальные просто.

Однажды были в воронежской области, в одном монастыре, там есть церковь, находящаяся в пещере, после того, как я там побывал, я действительно поверил, что там происходят чудеса. Люди молились там многие годы, и там всё пропитано верой.

Мы все умрём

wild-koshkaДата: Среда, 14.03.2007, 16:50 | Сообщение # 40
Сержант
Хорошо вам(( А я в православные церкви не могу ходить((( (аллергия у меня на ладан, вы не думайте)

ЭкзархДата: Четверг, 15.03.2007, 00:28 | Сообщение # 41
Indarkened
Религии - от принципы причем человеческие. А принципам свойственно кусаться друг с другом, а соответсвенно и религиям. Таким образом я отхожу от общественного понятия верующего человека и ярлыков типа "христианин, мусульманин,протестант...." и в то же время сохраняю ВЕРУ. Единственную идею религий, которую могу всецело поддерживать и уважать это ГУМАНИЗМ!!!

Топор_NFДата: Четверг, 15.03.2007, 00:33 | Сообщение # 42
мега пупер барабанщик
я согласен с Экзархом,но ощущаю себя частью народа исповедующего именно православие,причём очень давно.я не посещаю церковь регулярно,обрядов не соблюдаю,таинств надо мной не совершали,но всё-таки я себя считаю православным

LATORДата: Четверг, 15.03.2007, 15:12 | Сообщение # 43
Лейтенант
Вера - это вообще личные чувства отдельного человека.

Мы все умрём

AnfisaДата: Суббота, 17.03.2007, 20:14 | Сообщение # 44
Б.О.С.
Религия... что-то у меня возникли ассоциации с клубом, ведь там есть свой устав, каноны, правила. А еще возникает вопрос почему сложно верить без существования церкви, я имею ввиду церковь как институт, как сооружение... вот это странно, хотя психологичсеки объяснимо.

Люди курят и пьют,
Люди ждут весны,
А она не идет,
Люди видят сны,
Как в аллеях потом,
Под фонарем,
Будут руки в руках,
Тепло с теплом.

printfAlexДата: Воскресенье, 18.03.2007, 01:41 | Сообщение # 45
Доктор Алекс
Верить без существования церкви?
А почему бы нет?

New Folder, ты мой кайф, и ты моя любовь!

AnfisaДата: Воскресенье, 18.03.2007, 02:17 | Сообщение # 46
Б.О.С.
В том то и дело что тогда бы это была именно вера, вера внутри тебя, в душе. а так это превращается в социальный институт, где все урегулированно. Вера это абстрактное понятие и среди всей многогранности веры каждый человек находит свою грань, как он ее понимает. Но это уже дано не так, к сожалению.

Люди курят и пьют,
Люди ждут весны,
А она не идет,
Люди видят сны,
Как в аллеях потом,
Под фонарем,
Будут руки в руках,
Тепло с теплом.

printfAlexДата: Воскресенье, 18.03.2007, 02:41 | Сообщение # 47
Доктор Алекс
Мне кажется что не обязательно церковь должна влиять на веру человека
Я очень редко бываю в церкви, и никогда не любил особо это дело, но верил в душе..
у меня был один случай.. может это будет немного оффтоп, но хочу рассказать..

в 97 году я отдыхал в лагере в Феодосии. Там у нас были номера на 3х человек и один ключ на троих. Нас маленьких детишек сильно запугали, мол: "Если потеряете ключ, у вас потом будут боольшие проблемы!" Однажды, я лежал загорал на пляжу на полотенце (пляж не песочный, а каменистый) Потом встал, собрал вещи и поднимая полотенце, тряхнул его чтобы сбросить с него всякую дрянь.. Пошёл в номер, прихожу, а ключей нет... (!!!) Я догадался, что ключи улетели когда я тряхнул полотенце, молнией побежал на пляж.. искал их часа полтора-два, перевернул каждый камушек на пляже, но не мог найти.. положение было критическим! И тогда я мысленно произнёс что-то вроде "Господи, помоги, я не хочу чтобы меня ругали и не хочу чтобы у меня были проблемы" и знаете что произошло? Поднялся небольшой ветерок, сорвал с меня кепку.. кепка отлетела в сторону и я пошёл за ней.. поднимаю.. а под кепкой лежат ключи.. Этот случай я запомнил на всю жизнь

New Folder, ты мой кайф, и ты моя любовь!

wild-koshkaДата: Воскресенье, 18.03.2007, 12:25 | Сообщение # 48
Сержант
Вера это абстрактное понятие и среди всей многогранности веры каждый человек находит свою грань, как он ее понимает. Но это уже дано не так, к сожалению.
respect

printfAlex, со мной такое тоже было, хотя я не то чтобы бога звала... ну, скажем так, богинь судьбы греческой мифологии. Но помогло!

AnfisaДата: Воскресенье, 18.03.2007, 21:26 | Сообщение # 49
Б.О.С.
Да случаи казалось бы просто невозможные бывают. Когда за спиной вроде как и ничего а впереди пропасть, но тут является человек (в моем случае это всегда именно кто-то, а не просто счастливый случай) и выручает. Знаете что-то вроде ангела-хранителя, который выручает только в самых безысходных ситуациях. Может и правда все дело в энергии. Другой вопрос какого рода энергия негативная, положительная или тревожная... Может есть люди которые воспринимают наши импульсы и отзываются на них.... Вот в это можно поверить так ведь находятся же люди которые понимают и чувствуют друг друга. Отсюда и все чудеса, например: вместе что-то потерять и потом долго смеяться над этим, или отбить у кружки краешек в одном и том же месте в один день... тоже чудо?

Люди курят и пьют,
Люди ждут весны,
А она не идет,
Люди видят сны,
Как в аллеях потом,
Под фонарем,
Будут руки в руках,
Тепло с теплом.

ЭкзархДата: Воскресенье, 18.03.2007, 22:38 | Сообщение # 50
Indarkened
Я постоянно ощущаю присутствие чего-то что оберегает и хранит...
Случаются ситуации, после которых понимаешь ЧТО могло случиться и осознаешь, что тебе повезло, а потом вспоминаешь, чо везло не раз и не два!!! Вера - сила, но конкретизировать ее и направлять ее на материальное и символьное не стоит - ведет к распрям. А так очень даже сильная это штука- ВЕРА!!!

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Сайт управляется системой uCoz