|
 |
Четверг, 19.06.2025, 19:32 |
Официальный Фан-Клуб | 

|
Приветствую Вас Неизвестно кто | RSS |
|
Религии
| |
Экзарх | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 02:01 | Сообщение # 26 |
Indarkened
Статус: Offline
| - А что было раньше Quote (Anfisa) | курица или яйцо | ??? - Эх, раньше было все !!! А вааще дикое сочетание: допустили до вечной темы физиков-флудеров !!! И понеслась - поп крестить чертягу =)
Здесь ничего не написано !!!
|
|
| |
Топор_NF | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 02:10 | Сообщение # 27 |
мега пупер барабанщик
| я лежал в больнице и там был дед Ефим.с виду уже маразматик.но как-то подошёл и вполне внятно заговорил:ты библию читаешь?я в прошлом биофизик и понял: чем больше изучаешь строение клетки,тем больше верю в Бога
|
|
| |
диАльбо | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 02:11 | Сообщение # 28 |
Та-Которой-Всё-До-Фонаря
| Пожалуйста!!! Только не про курицу и яйца!!! Это моя больная тема. Все вопросы по этому поводу к Log_Out
Драка - чудный способ разрядить атмосферу)))
|
|
| |
Яник | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 10:12 | Сообщение # 29 |
голодный студент
| Хех... на тему религий последнее время часто говорим. Ща переодически про ислам слушаем из уст нашего сирийца. Вот это жесть!!! Надо Каран купить. Да и читая про него (ислам) я была в шоке. Поэтому обсуждая религию с арабами предпочитаю свою точку зрения не высказывать. А по-хорошему я и про христианство то мало знаю, чего уж там о других религиях говорить. Но впечатления от посещения церквей не самые приятные, особенно московских. ИМХО там как-то духовностью и не пахнет. Вот подмосковные церквушки другое дело. Особенно "домашние" церкви, построенные на территории поместий и тд. Вот в них ощущения нереальные просто.
добрый дяденька-бог, пошли мне кусочек мозга..(с) фарфоровая девочка Лето - мозги уехали в отпуск.(с) R.J.Potter Дайте кто-нть мозгов взаймы, а??.. ©NovemberRain хорошо быть тупой! (с) Лох - это судьба после долгих раздумий распечатал на принтере на весь лист "Личная жизнь" потом распечатал ещё 1 с надписью "Х*Й" и положил сверху, душевное равновесие было восстановлено©bash.org.
|
|
| |
wild-koshka | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 10:34 | Сообщение # 30 |
Сержант
| Я где-то прочитала очень мудрую фразу: Бог создал веру, дьявол усмехнулся и придумал религию. Отношение к религиям вообще (и к католической ветви христианства в частности) кардинально испортилось после прочтения молота ведьм. Если уж священник мог ТАКОЕ написать... В целом, к религиям отношусь нейтрально, на мой взгляд человеку нужно во что-то верить... Единственное, я резко отрицательно отношусь к ЦЕРКВИ, потому что изначально она создавалась как средство подавления и усмирения людей (в более ранних религиях). Не имею ничего против масульманства (ибо мало о нем знаю)), а вот христианство не люблю, хотя конкретно в России оно относительно нормальное. А вообще по вероисповеданию я язычник, так что не удивляйтесь...)))
Нас величали черной чумой, Нечистой силой честили нас, Когда мы шли как по передовой Под прицелом пристальных глаз
|
|
| |
Яник | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 10:46 | Сообщение # 31 |
голодный студент
| Quote (wild-koshka) | В целом, к религиям отношусь нейтрально, на мой взгляд человеку нужно во что-то верить... | у каждого человека есть вера... не нужно быть преверженником той или иной религии, даже если человек атеист... считай это вера в то, что нет высших сил, Бога иили богов тд.
добрый дяденька-бог, пошли мне кусочек мозга..(с) фарфоровая девочка Лето - мозги уехали в отпуск.(с) R.J.Potter Дайте кто-нть мозгов взаймы, а??.. ©NovemberRain хорошо быть тупой! (с) Лох - это судьба после долгих раздумий распечатал на принтере на весь лист "Личная жизнь" потом распечатал ещё 1 с надписью "Х*Й" и положил сверху, душевное равновесие было восстановлено©bash.org.
|
|
| |
Топор_NF | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 10:55 | Сообщение # 32 |
мега пупер барабанщик
| Quote (Яник) | Да и читая про него (ислам) я была в шоке | что тебя там шокировало?
|
|
| |
Яник | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 11:06 | Сообщение # 33 |
голодный студент
| там много "интересного"... над женщинами элементарное издевательство, даже не моральное (типа притеснения какие-то и тд), а физическое. Да и вообще религия оооочень грубая, мне не понять такого. Призывы к уничтожению неверных и обещание попась после этого в рай без суда и тд... то есть не изгнание неверных, а именно уничтожение. Хочу сама почитать Каран, но говорят, что там прямым текстом написанно - убивать неверных. Традиции в некоторых арабских странах тоже убивают. В стиле... казненных оставляют висеть на главной площади, а у каждого на груди висит табличка с надписью за что его повесили. Мимо ходят дети в школу и тд. Для них это в порядке вещей. Хотя для кого-то христианство кажется ненормальным. Все в мире отнасительно.
|
|
| |
Топор_NF | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 11:23 | Сообщение # 34 |
мега пупер барабанщик
| я читал коран,правда не весь. то что читал понравилось.про уничтожение неверных-не видел.к тому же ислам исповедуют арабы.в средней и центральной азии (республики бывшего ссср),китай,Россия.в этих странах (по крайней мере у нас) большинство мусульман верят себе и ведут себя спокойно.только экстремисты всякие бузят.а если бузят не террористы,то это с религией ваще не связано.это воспитание,вернее его отсутствие.
|
|
| |
Яник | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 11:29 | Сообщение # 35 |
голодный студент
| не знаю... что я читала и слышала, мне не очень понравилось. Каран у меня в электронном виде и то я его использую для других целей, меня интересует как он звучит и читается по-арабски. Куплю себе в нормальном виде, вот тогда буду сидеть вникать. Единственное, что меня впечатляет, это легенды связанные с их религией. Оч красивые
|
|
| |
Anfisa | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 13:43 | Сообщение # 36 |
Б.О.С.
| Легенды это красиво и очень впечатляет, это вроде сказок или мифов (например о Геракле). Мне кажется что это создание образцов для подражания. Ведь есть легенды практически обо всех сторонах человеческой жизни и в каждой легенде присутствует человек-идеал в данном отношении и человек-антипод первому...
Люди курят и пьют, Люди ждут весны, А она не идет, Люди видят сны, Как в аллеях потом, Под фонарем, Будут руки в руках, Тепло с теплом.
|
|
| |
Яник | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 13:55 | Сообщение # 37 |
голодный студент
| Quote (Anfisa) | Мне кажется что это создание образцов для подражания. | в какой-то степени да, ты права. Но не думаю, что смысл в создании образцов для подражания... в голове ща мысля крутится, но я не уверенна, что смогу ее точно выразить... В легендах, мифах, сказках, притчах, как хотите называйте, заложенна жизненная мудрость. Зачастую там нету положительных или отрицательных героев. Во многих мифах вообще нет понятия добра и зла... Миф идет рядом с религией, где может быть изложен просто факт. В стиле - есть такой-то такой-то бог и он делает то и то.
|
|
| |
Anfisa | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 15:21 | Сообщение # 38 |
Б.О.С.
| Яник, все эти легенды, притчи и тд и тп - это как Библия в картинках, это свод моральных норм и правил только в абстрактной форме и на примерах. В принципе идея хорошая
Люди курят и пьют, Люди ждут весны, А она не идет, Люди видят сны, Как в аллеях потом, Под фонарем, Будут руки в руках, Тепло с теплом.
|
|
| |
LATOR | Дата: Вторник, 13.03.2007, 21:07 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
| Quote (Яник) | Вот подмосковные церквушки другое дело. Особенно "домашние" церкви, построенные на территории поместий и тд. Вот в них ощущения нереальные просто. | Однажды были в воронежской области, в одном монастыре, там есть церковь, находящаяся в пещере, после того, как я там побывал, я действительно поверил, что там происходят чудеса. Люди молились там многие годы, и там всё пропитано верой.
Мы все умрём
|
|
| |
wild-koshka | Дата: Среда, 14.03.2007, 16:50 | Сообщение # 40 |
Сержант
| Хорошо вам(( А я в православные церкви не могу ходить((( (аллергия у меня на ладан, вы не думайте)
Нас величали черной чумой, Нечистой силой честили нас, Когда мы шли как по передовой Под прицелом пристальных глаз
|
|
| |
Экзарх | Дата: Четверг, 15.03.2007, 00:28 | Сообщение # 41 |
Indarkened
| Религии - от принципы причем человеческие. А принципам свойственно кусаться друг с другом, а соответсвенно и религиям. Таким образом я отхожу от общественного понятия верующего человека и ярлыков типа "христианин, мусульманин,протестант...." и в то же время сохраняю ВЕРУ. Единственную идею религий, которую могу всецело поддерживать и уважать это ГУМАНИЗМ!!!
|
|
| |
Топор_NF | Дата: Четверг, 15.03.2007, 00:33 | Сообщение # 42 |
мега пупер барабанщик
| я согласен с Экзархом,но ощущаю себя частью народа исповедующего именно православие,причём очень давно.я не посещаю церковь регулярно,обрядов не соблюдаю,таинств надо мной не совершали,но всё-таки я себя считаю православным
|
|
| |
LATOR | Дата: Четверг, 15.03.2007, 15:12 | Сообщение # 43 |
Лейтенант
| Вера - это вообще личные чувства отдельного человека.
Мы все умрём
|
|
| |
Anfisa | Дата: Суббота, 17.03.2007, 20:14 | Сообщение # 44 |
Б.О.С.
| Религия... что-то у меня возникли ассоциации с клубом, ведь там есть свой устав, каноны, правила. А еще возникает вопрос почему сложно верить без существования церкви, я имею ввиду церковь как институт, как сооружение... вот это странно, хотя психологичсеки объяснимо.
|
|
| |
printfAlex | Дата: Воскресенье, 18.03.2007, 01:41 | Сообщение # 45 |
Доктор Алекс
| Верить без существования церкви? А почему бы нет?
New Folder, ты мой кайф, и ты моя любовь!
|
|
| |
Anfisa | Дата: Воскресенье, 18.03.2007, 02:17 | Сообщение # 46 |
Б.О.С.
| В том то и дело что тогда бы это была именно вера, вера внутри тебя, в душе. а так это превращается в социальный институт, где все урегулированно. Вера это абстрактное понятие и среди всей многогранности веры каждый человек находит свою грань, как он ее понимает. Но это уже дано не так, к сожалению.
|
|
| |
printfAlex | Дата: Воскресенье, 18.03.2007, 02:41 | Сообщение # 47 |
Доктор Алекс
| Мне кажется что не обязательно церковь должна влиять на веру человека Я очень редко бываю в церкви, и никогда не любил особо это дело, но верил в душе.. у меня был один случай.. может это будет немного оффтоп, но хочу рассказать.. в 97 году я отдыхал в лагере в Феодосии. Там у нас были номера на 3х человек и один ключ на троих. Нас маленьких детишек сильно запугали, мол: "Если потеряете ключ, у вас потом будут боольшие проблемы!" Однажды, я лежал загорал на пляжу на полотенце (пляж не песочный, а каменистый) Потом встал, собрал вещи и поднимая полотенце, тряхнул его чтобы сбросить с него всякую дрянь.. Пошёл в номер, прихожу, а ключей нет... (!!!) Я догадался, что ключи улетели когда я тряхнул полотенце, молнией побежал на пляж.. искал их часа полтора-два, перевернул каждый камушек на пляже, но не мог найти.. положение было критическим! И тогда я мысленно произнёс что-то вроде "Господи, помоги, я не хочу чтобы меня ругали и не хочу чтобы у меня были проблемы" и знаете что произошло? Поднялся небольшой ветерок, сорвал с меня кепку.. кепка отлетела в сторону и я пошёл за ней.. поднимаю.. а под кепкой лежат ключи.. Этот случай я запомнил на всю жизнь
New Folder, ты мой кайф, и ты моя любовь!
|
|
| |
wild-koshka | Дата: Воскресенье, 18.03.2007, 12:25 | Сообщение # 48 |
Сержант
| Quote | Вера это абстрактное понятие и среди всей многогранности веры каждый человек находит свою грань, как он ее понимает. Но это уже дано не так, к сожалению. | printfAlex, со мной такое тоже было, хотя я не то чтобы бога звала... ну, скажем так, богинь судьбы греческой мифологии. Но помогло!
|
|
| |
Anfisa | Дата: Воскресенье, 18.03.2007, 21:26 | Сообщение # 49 |
Б.О.С.
| Да случаи казалось бы просто невозможные бывают. Когда за спиной вроде как и ничего а впереди пропасть, но тут является человек (в моем случае это всегда именно кто-то, а не просто счастливый случай) и выручает. Знаете что-то вроде ангела-хранителя, который выручает только в самых безысходных ситуациях. Может и правда все дело в энергии. Другой вопрос какого рода энергия негативная, положительная или тревожная... Может есть люди которые воспринимают наши импульсы и отзываются на них.... Вот в это можно поверить так ведь находятся же люди которые понимают и чувствуют друг друга. Отсюда и все чудеса, например: вместе что-то потерять и потом долго смеяться над этим, или отбить у кружки краешек в одном и том же месте в один день... тоже чудо?
|
|
| |
Экзарх | Дата: Воскресенье, 18.03.2007, 22:38 | Сообщение # 50 |
Indarkened
| Я постоянно ощущаю присутствие чего-то что оберегает и хранит... Случаются ситуации, после которых понимаешь ЧТО могло случиться и осознаешь, что тебе повезло, а потом вспоминаешь, чо везло не раз и не два!!! Вера - сила, но конкретизировать ее и направлять ее на материальное и символьное не стоит - ведет к распрям. А так очень даже сильная это штука- ВЕРА!!!
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Сайт управляется системой uCoz |
| |