Суббота, 30.11.2024, 18:47
Официальный Фан-Клуб Главная

Вход
Приветствую Вас Неизвестно кто | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Dezmond, Темный_Эльф  
Религии
LATORДата: Суббота, 10.03.2007, 20:32 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
У кого какое отношение к религиям вообще и к христианству в частности?

Мы все умрём

Log_OutДата: Суббота, 10.03.2007, 20:38 | Сообщение # 2
Лейтенант
Хорошее отношение, являюсь христианином...Надеюсь тема не будет флэймоопасной и обойдётся без усиленного модерирования

Младший ассистент и ответственный за поднятие морально-боевого духа главы Художественного отдела группы "New Folder" - величайшей креативщицы И. ди Альбо
Я тебе, а ты мне -
Никто

диАльбоДата: Суббота, 10.03.2007, 20:39 | Сообщение # 3
Та-Которой-Всё-До-Фонаря
К христианству отношусь не оч.позитивно, поскольку там основа - страх. Чуть что - сразу в ад. Считаю практичной религией мусульманство (может, потому, что самая молодая религия). Например, в мусульманстве поощряется богатство. "Бедный мусульманин - плохой мусульманин". Опять же, в рамках разумного, но всё же.

Драка - чудный способ разрядить атмосферу)))

Log_OutДата: Суббота, 10.03.2007, 20:47 | Сообщение # 4
Лейтенант
Это где там адом пугают ?....Надо будет почитать, а то живу как-то не очень праведно

Младший ассистент и ответственный за поднятие морально-боевого духа главы Художественного отдела группы "New Folder" - величайшей креативщицы И. ди Альбо
Я тебе, а ты мне -
Никто

LATORДата: Суббота, 10.03.2007, 20:49 | Сообщение # 5
Лейтенант
Страх - это средство управления. Как ещё дать понять людям, что так-то и так-то поступать нельзя? А идея христианства очень неплоха, только неосуществима.

Добавлено (10.03.2007, 20:49)
---------------------------------------------
Все мы живём
Quote (Log_Out)
не очень праведно

Мы все умрём

Log_OutДата: Суббота, 10.03.2007, 20:53 | Сообщение # 6
Лейтенант
У тебя замечательно получилось, если читать вместе с подписью...

Я тебе, а ты мне -
Никто

LATORДата: Суббота, 10.03.2007, 20:56 | Сообщение # 7
Лейтенант
biggrin biggrin И всё это правда.

Мы все умрём

Топор_NFДата: Суббота, 10.03.2007, 21:37 | Сообщение # 8
мега пупер барабанщик
диАльбо, я вот так и не заметил такой основы в христианстве.может и есть что-то,если читать между строк.самое главное-10 заповедей (ни кому не повредит их соблюдать,даже наоборот)и ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО!!!!!!!!!!

диАльбоДата: Суббота, 10.03.2007, 22:17 | Сообщение # 9
Та-Которой-Всё-До-Фонаря
ToporkoV, я не говорю, что 10 заповедей - зло. Дело в том, как это тебе преподносят.

Топор_NFДата: Суббота, 10.03.2007, 22:20 | Сообщение # 10
мега пупер барабанщик
я и не говорил,что ты подразумевала,что 10 заповедей-зло.ты говорила,что основа христианства-страх

диАльбоДата: Суббота, 10.03.2007, 22:28 | Сообщение # 11
Та-Которой-Всё-До-Фонаря
Я воспринимаю христианство именно так, что поделаешь...

LATORДата: Суббота, 10.03.2007, 22:32 | Сообщение # 12
Лейтенант
А у меня вообще недавно родилась идея, что БОГ - это не мифический высший разум, где-то там сидящий и за нами наблюдающий, а всё сущее, совокупность всего, что существует в мире. И все мы, животные, предметы - его часть.

Мы все умрём

Топор_NFДата: Суббота, 10.03.2007, 22:38 | Сообщение # 13
мега пупер барабанщик
Бог,прежде всего,совесть,любовь,творящее начало

AnfisaДата: Воскресенье, 11.03.2007, 00:05 | Сообщение # 14
Б.О.С.
Лучше мне молчать shutup Не хочу никого обидеть своей категоричностью.

Люди курят и пьют,
Люди ждут весны,
А она не идет,
Люди видят сны,
Как в аллеях потом,
Под фонарем,
Будут руки в руках,
Тепло с теплом.

Сообщение отредактировал Anfisa - Пятница, 13.04.2007, 20:12

LATORДата: Воскресенье, 11.03.2007, 00:17 | Сообщение # 15
Лейтенант
Скажи.
Сразу говорю, что твоя точка зрения то же имеет право на существование.

Мы все умрём

printfAlexДата: Воскресенье, 11.03.2007, 07:25 | Сообщение # 16
Доктор Алекс
Quote (LATOR)
А у меня вообще недавно родилась идея, что БОГ - это не мифический высший разум, где-то там сидящий и за нами наблюдающий, а всё сущее, совокупность всего, что существует в мире. И все мы, животные, предметы - его часть.

Взгляд истинного физика. Бог - не мифическое существо, Бог - чистая энергия. Я хоть и христианин, но чем старше я становлюсь, тем больше склоняюсь именно к этой теории. Если кто знает принцип наименьшего действия, то помнит, что камень брошенный под углом к горизонту выбирает свою траекторию словно он обладает разумом, интеллектом. Я думаю никто не станет спорить, что природа разумна. Ничего лишнего, все механизмы настолько сложы и одновременно с этим настолько идеальны, что понимаешь, просто так из ниоткуда такое чудо не могло появиться. Тогда и начинаешь задумыватся о Боге.

И если задуматься, то понимание Бога как энергии, наполняющей всё сущее и управляющей всеми процессами, вполне соотносится с любой религией. Просто в религии Бог имеет образ.

Если подумать, то как люди обретают сверхестественные способности? Пророки, гении, йоги, тибетские монахи, экстрасенсы. Это просто люди которые научились пропускать через себя потоки этой энергии. Я помню нам физик рассказывал одну потрясающую вещь. Очень вкратце, чтобы не загонятся слишком сильно. Наши мысли - это влоны, даказано научно. Если по специальному закону преобразовать волну (перейти от комплексного представления в действительное), то можно получить бесконечную амплитуду. Если правильно преобразовать и направить свою мысль, то можно мыслью оказывать воздействие на окружающие предметы. Вспоминается фрагмент из Матрицы "Ложки нет"??? smile Это абсолютно реально и научно доказуемо!

расписался я, блин, надо закруглятся

Бог есть энергия, Бог есть всё сущее, Бог вокруг нас, Бог есть часть каждого из нас.. такая теория имеет место быть, и может быть когда-нибудь кто-нибудь сможеть доказать существование Бога именно как энергетической оболочки этого мира. А пока всё остаётся только в теории smile

New Folder, ты мой кайф, и ты моя любовь!

Сообщение отредактировал printfAlex - Воскресенье, 11.03.2007, 07:28

LATORДата: Воскресенье, 11.03.2007, 09:57 | Сообщение # 17
Лейтенант
Материя и энергия - одно и то же, но в разных формах.
Фактически об этом я и говорил, только не так развёрнуто.

Мы все умрём

printfAlexДата: Воскресенье, 11.03.2007, 15:27 | Сообщение # 18
Доктор Алекс
Во многом верные слова

Религию придумал человек. И человек утешает себя религией, устрашает, прикрывает свои дела словами "за веру", "во имя Господа" и так далее. Всё о чём ты говорила это религия, и здесь я с тобой полностью соглашусь..
Я же хотел сказать не про религию, а скорее про природу... Не мог этот мир повится сам по себе, всё здесь сбалансированно и идеально. Мне кажется что есть энергенические потоки которые управляют законами бытия, причём к таким законам можно отнести вполне естественные для нас вещи - закон гравитации, закон сохранения энергии и т.д. И именно эту энергию, материю, эфир, волны, назови как хочешь, суть остаётся.. именно это я бы хотел называть Богом.

Quote (Anfisa)
В корне не согласна - это дело опыта, развитости своего тела и рабочее количество нейронов (у каждого человека свой %).

Согласен полностью. Просто всё это достигается, как мне кажется, путём пропускания через себя этих энергетических потоков. Развитость тела, интелекта. Болезни и всякие болячки - это недостаток энергии, плохой её ток.

В общем это реально вечная тема smile

Есть ли Бог? Я думаю что да, но Бог не придуманный людьми и описанный в книгах (Каран, Библия) Не изображённый на иконах и картинах. Не мифическое существо которое карает и милует. А Бог как основа и природа всего сущего.

AnfisaДата: Воскресенье, 11.03.2007, 15:41 | Сообщение # 19
Б.О.С.
Quote (printfAlex)
Я же хотел сказать не про религию, а скорее про природу... Не мог этот мир повится сам по себе, всё здесь сбалансированно и идеально.

Нууу насчет сбалансированно и идеально ты погорячился, но действительно интересно А ОТКУДА СОБСТНА ВСЕ ВЗЯЛОСЬ? wink Насчет энергии - по мне так голоя химия и физика biggrin
И еще про энергию: вот мы живет грубо говоря на авто-пилоте мы не задумываемся над многим, может все гораздо проще чем кажется... но с другой стороынй если наша планета есть уплотнившийся газовый шар, то откуда газ, и откуда взялось место откуда идет газ... и так до бесконечности... Религия отвечая на этот вопрос (причем важно отметить что именно в церкви были предприняты поптыки объяснить это общедоступно), преподносит это в своей форме, оторванной от физики и химии, а жаль, так как это костность и невосприятие научных достижений. Так вот, церковь то сама по себе еще и жестокая - мол слово не то и ты уже еретик, шаг в сторону - анафема! Это монархия, благо ее сила ослабла... Ну и как тут могут заработать свои мозги когда тебе с детства толдычат что все дело рук Божьих, отсюда и ложная надежда на кого-то...
Да и еще я думаю что Бог - это легендарная личность. То есть был когдато человек опережавший свой век вразвитии, знал хорошо медицину и очень хорошо знал психологию. Он умер, а легенды то остались и ьогатое воображение людей взыграло... Но я не верю в существование Бога в церковном его понимании.

Люди курят и пьют,
Люди ждут весны,
А она не идет,
Люди видят сны,
Как в аллеях потом,
Под фонарем,
Будут руки в руках,
Тепло с теплом.

Сообщение отредактировал Anfisa - Воскресенье, 11.03.2007, 15:44

диАльбоДата: Воскресенье, 11.03.2007, 16:20 | Сообщение # 20
Та-Которой-Всё-До-Фонаря
Quote (printfAlex)
И с исцелением всё понятно, просто Иисус владел навыками которые были для того времени чудесами. Сегодня вылечить рак - чудо, через сто лет это будет как пинецелин.

Доктор Алекс ( звучит как доктор Лоренц) haha haha haha

AnfisaДата: Воскресенье, 11.03.2007, 16:26 | Сообщение # 21
Б.О.С.
Quote (printfAlex)
Химия и физика, всё верно. Но за ними тоже что-то стоит.

предположения есть? Я могу лишь все это спроицировать на эволюцию хим. реакций, вроде того как сначала были одноклеточные а потом стали появляться многоклеточные. А в процессе развития что-то обраковывалось, так и в хим. реакциях, многие компоненты практическим путем отбраковывали друг друга... но сдругой стороны приосходило усложнение взаимодействия "подходящих" элементов.
Представляю как бы валялись химики читая наш флуд biggrin все бы под стол уползли wink

Люди курят и пьют,
Люди ждут весны,
А она не идет,
Люди видят сны,
Как в аллеях потом,
Под фонарем,
Будут руки в руках,
Тепло с теплом.

printfAlexДата: Воскресенье, 11.03.2007, 16:34 | Сообщение # 22
Доктор Алекс
Это точно! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

AnfisaДата: Воскресенье, 11.03.2007, 16:38 | Сообщение # 23
Б.О.С.
Вобщем правильно сказал Квазимодо про собор Парижской Богоматери (это как символ религии) - это убежище wink

Люди курят и пьют,
Люди ждут весны,
А она не идет,
Люди видят сны,
Как в аллеях потом,
Под фонарем,
Будут руки в руках,
Тепло с теплом.

LATORДата: Воскресенье, 11.03.2007, 20:15 | Сообщение # 24
Лейтенант
Quote (Anfisa)
наша планета есть уплотнившийся газовый шар, то откуда газ, и откуда взялось место откуда идет газ... и так до бесконечности... Религия отвечая на этот вопрос

Вот только откуда Бог взялся, религия не отвечает.

Мы все умрём

AnfisaДата: Воскресенье, 11.03.2007, 20:18 | Сообщение # 25
Б.О.С.
Quote (LATOR)
Вот только откуда Бог взялся, религия не отвечает.

Это вопрос из разряда что появилось первым курица или яйцо.

Люди курят и пьют,
Люди ждут весны,
А она не идет,
Люди видят сны,
Как в аллеях потом,
Под фонарем,
Будут руки в руках,
Тепло с теплом.

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3