|
|
Суббота, 30.11.2024, 18:47 |
Официальный Фан-Клуб |
|
Приветствую Вас Неизвестно кто | RSS |
|
Религии
| |
LATOR | Дата: Суббота, 10.03.2007, 20:32 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| У кого какое отношение к религиям вообще и к христианству в частности?
Мы все умрём
|
|
| |
Log_Out | Дата: Суббота, 10.03.2007, 20:38 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Хорошее отношение, являюсь христианином...Надеюсь тема не будет флэймоопасной и обойдётся без усиленного модерирования
Младший ассистент и ответственный за поднятие морально-боевого духа главы Художественного отдела группы "New Folder" - величайшей креативщицы И. ди Альбо *** Я тебе, а ты мне - Никто
|
|
| |
диАльбо | Дата: Суббота, 10.03.2007, 20:39 | Сообщение # 3 |
Та-Которой-Всё-До-Фонаря
| К христианству отношусь не оч.позитивно, поскольку там основа - страх. Чуть что - сразу в ад. Считаю практичной религией мусульманство (может, потому, что самая молодая религия). Например, в мусульманстве поощряется богатство. "Бедный мусульманин - плохой мусульманин". Опять же, в рамках разумного, но всё же.
Драка - чудный способ разрядить атмосферу)))
|
|
| |
Log_Out | Дата: Суббота, 10.03.2007, 20:47 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Это где там адом пугают ?....Надо будет почитать, а то живу как-то не очень праведно
Младший ассистент и ответственный за поднятие морально-боевого духа главы Художественного отдела группы "New Folder" - величайшей креативщицы И. ди Альбо *** Я тебе, а ты мне - Никто
|
|
| |
LATOR | Дата: Суббота, 10.03.2007, 20:49 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Страх - это средство управления. Как ещё дать понять людям, что так-то и так-то поступать нельзя? А идея христианства очень неплоха, только неосуществима. Добавлено (10.03.2007, 20:49) --------------------------------------------- Все мы живём Quote (Log_Out) | не очень праведно |
Мы все умрём
|
|
| |
Log_Out | Дата: Суббота, 10.03.2007, 20:53 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| У тебя замечательно получилось, если читать вместе с подписью...
|
|
| |
LATOR | Дата: Суббота, 10.03.2007, 20:56 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| И всё это правда.
Мы все умрём
|
|
| |
Топор_NF | Дата: Суббота, 10.03.2007, 21:37 | Сообщение # 8 |
мега пупер барабанщик
| диАльбо, я вот так и не заметил такой основы в христианстве.может и есть что-то,если читать между строк.самое главное-10 заповедей (ни кому не повредит их соблюдать,даже наоборот)и ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО!!!!!!!!!!
|
|
| |
диАльбо | Дата: Суббота, 10.03.2007, 22:17 | Сообщение # 9 |
Та-Которой-Всё-До-Фонаря
| ToporkoV, я не говорю, что 10 заповедей - зло. Дело в том, как это тебе преподносят.
|
|
| |
Топор_NF | Дата: Суббота, 10.03.2007, 22:20 | Сообщение # 10 |
мега пупер барабанщик
| я и не говорил,что ты подразумевала,что 10 заповедей-зло.ты говорила,что основа христианства-страх
|
|
| |
диАльбо | Дата: Суббота, 10.03.2007, 22:28 | Сообщение # 11 |
Та-Которой-Всё-До-Фонаря
| Я воспринимаю христианство именно так, что поделаешь...
|
|
| |
LATOR | Дата: Суббота, 10.03.2007, 22:32 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| А у меня вообще недавно родилась идея, что БОГ - это не мифический высший разум, где-то там сидящий и за нами наблюдающий, а всё сущее, совокупность всего, что существует в мире. И все мы, животные, предметы - его часть.
Мы все умрём
|
|
| |
Топор_NF | Дата: Суббота, 10.03.2007, 22:38 | Сообщение # 13 |
мега пупер барабанщик
| Бог,прежде всего,совесть,любовь,творящее начало
|
|
| |
Anfisa | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 00:05 | Сообщение # 14 |
Б.О.С.
| Лучше мне молчать Не хочу никого обидеть своей категоричностью.
Люди курят и пьют, Люди ждут весны, А она не идет, Люди видят сны, Как в аллеях потом, Под фонарем, Будут руки в руках, Тепло с теплом.
Сообщение отредактировал Anfisa - Пятница, 13.04.2007, 20:12 |
|
| |
LATOR | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 00:17 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Скажи. Сразу говорю, что твоя точка зрения то же имеет право на существование.
Мы все умрём
|
|
| |
printfAlex | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 07:25 | Сообщение # 16 |
Доктор Алекс
| Quote (LATOR) | А у меня вообще недавно родилась идея, что БОГ - это не мифический высший разум, где-то там сидящий и за нами наблюдающий, а всё сущее, совокупность всего, что существует в мире. И все мы, животные, предметы - его часть. | Взгляд истинного физика. Бог - не мифическое существо, Бог - чистая энергия. Я хоть и христианин, но чем старше я становлюсь, тем больше склоняюсь именно к этой теории. Если кто знает принцип наименьшего действия, то помнит, что камень брошенный под углом к горизонту выбирает свою траекторию словно он обладает разумом, интеллектом. Я думаю никто не станет спорить, что природа разумна. Ничего лишнего, все механизмы настолько сложы и одновременно с этим настолько идеальны, что понимаешь, просто так из ниоткуда такое чудо не могло появиться. Тогда и начинаешь задумыватся о Боге. И если задуматься, то понимание Бога как энергии, наполняющей всё сущее и управляющей всеми процессами, вполне соотносится с любой религией. Просто в религии Бог имеет образ. Если подумать, то как люди обретают сверхестественные способности? Пророки, гении, йоги, тибетские монахи, экстрасенсы. Это просто люди которые научились пропускать через себя потоки этой энергии. Я помню нам физик рассказывал одну потрясающую вещь. Очень вкратце, чтобы не загонятся слишком сильно. Наши мысли - это влоны, даказано научно. Если по специальному закону преобразовать волну (перейти от комплексного представления в действительное), то можно получить бесконечную амплитуду. Если правильно преобразовать и направить свою мысль, то можно мыслью оказывать воздействие на окружающие предметы. Вспоминается фрагмент из Матрицы "Ложки нет"??? Это абсолютно реально и научно доказуемо! расписался я, блин, надо закруглятся Бог есть энергия, Бог есть всё сущее, Бог вокруг нас, Бог есть часть каждого из нас.. такая теория имеет место быть, и может быть когда-нибудь кто-нибудь сможеть доказать существование Бога именно как энергетической оболочки этого мира. А пока всё остаётся только в теории
New Folder, ты мой кайф, и ты моя любовь!
Сообщение отредактировал printfAlex - Воскресенье, 11.03.2007, 07:28 |
|
| |
LATOR | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 09:57 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Материя и энергия - одно и то же, но в разных формах. Фактически об этом я и говорил, только не так развёрнуто.
Мы все умрём
|
|
| |
printfAlex | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 15:27 | Сообщение # 18 |
Доктор Алекс
| Во многом верные слова Религию придумал человек. И человек утешает себя религией, устрашает, прикрывает свои дела словами "за веру", "во имя Господа" и так далее. Всё о чём ты говорила это религия, и здесь я с тобой полностью соглашусь.. Я же хотел сказать не про религию, а скорее про природу... Не мог этот мир повится сам по себе, всё здесь сбалансированно и идеально. Мне кажется что есть энергенические потоки которые управляют законами бытия, причём к таким законам можно отнести вполне естественные для нас вещи - закон гравитации, закон сохранения энергии и т.д. И именно эту энергию, материю, эфир, волны, назови как хочешь, суть остаётся.. именно это я бы хотел называть Богом. Quote (Anfisa) | В корне не согласна - это дело опыта, развитости своего тела и рабочее количество нейронов (у каждого человека свой %). | Согласен полностью. Просто всё это достигается, как мне кажется, путём пропускания через себя этих энергетических потоков. Развитость тела, интелекта. Болезни и всякие болячки - это недостаток энергии, плохой её ток. В общем это реально вечная тема Есть ли Бог? Я думаю что да, но Бог не придуманный людьми и описанный в книгах (Каран, Библия) Не изображённый на иконах и картинах. Не мифическое существо которое карает и милует. А Бог как основа и природа всего сущего.
|
|
| |
Anfisa | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 15:41 | Сообщение # 19 |
Б.О.С.
| Quote (printfAlex) | Я же хотел сказать не про религию, а скорее про природу... Не мог этот мир повится сам по себе, всё здесь сбалансированно и идеально. | Нууу насчет сбалансированно и идеально ты погорячился, но действительно интересно А ОТКУДА СОБСТНА ВСЕ ВЗЯЛОСЬ? Насчет энергии - по мне так голоя химия и физика И еще про энергию: вот мы живет грубо говоря на авто-пилоте мы не задумываемся над многим, может все гораздо проще чем кажется... но с другой стороынй если наша планета есть уплотнившийся газовый шар, то откуда газ, и откуда взялось место откуда идет газ... и так до бесконечности... Религия отвечая на этот вопрос (причем важно отметить что именно в церкви были предприняты поптыки объяснить это общедоступно), преподносит это в своей форме, оторванной от физики и химии, а жаль, так как это костность и невосприятие научных достижений. Так вот, церковь то сама по себе еще и жестокая - мол слово не то и ты уже еретик, шаг в сторону - анафема! Это монархия, благо ее сила ослабла... Ну и как тут могут заработать свои мозги когда тебе с детства толдычат что все дело рук Божьих, отсюда и ложная надежда на кого-то... Да и еще я думаю что Бог - это легендарная личность. То есть был когдато человек опережавший свой век вразвитии, знал хорошо медицину и очень хорошо знал психологию. Он умер, а легенды то остались и ьогатое воображение людей взыграло... Но я не верю в существование Бога в церковном его понимании.
Люди курят и пьют, Люди ждут весны, А она не идет, Люди видят сны, Как в аллеях потом, Под фонарем, Будут руки в руках, Тепло с теплом.
Сообщение отредактировал Anfisa - Воскресенье, 11.03.2007, 15:44 |
|
| |
диАльбо | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 16:20 | Сообщение # 20 |
Та-Которой-Всё-До-Фонаря
| Quote (printfAlex) | И с исцелением всё понятно, просто Иисус владел навыками которые были для того времени чудесами. Сегодня вылечить рак - чудо, через сто лет это будет как пинецелин. | Доктор Алекс ( звучит как доктор Лоренц)
|
|
| |
Anfisa | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 16:26 | Сообщение # 21 |
Б.О.С.
| Quote (printfAlex) | Химия и физика, всё верно. Но за ними тоже что-то стоит. | предположения есть? Я могу лишь все это спроицировать на эволюцию хим. реакций, вроде того как сначала были одноклеточные а потом стали появляться многоклеточные. А в процессе развития что-то обраковывалось, так и в хим. реакциях, многие компоненты практическим путем отбраковывали друг друга... но сдругой стороны приосходило усложнение взаимодействия "подходящих" элементов. Представляю как бы валялись химики читая наш флуд все бы под стол уползли
|
|
| |
printfAlex | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 16:34 | Сообщение # 22 |
Доктор Алекс
| Это точно! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
| |
Anfisa | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 16:38 | Сообщение # 23 |
Б.О.С.
| Вобщем правильно сказал Квазимодо про собор Парижской Богоматери (это как символ религии) - это убежище
|
|
| |
LATOR | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 20:15 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Quote (Anfisa) | наша планета есть уплотнившийся газовый шар, то откуда газ, и откуда взялось место откуда идет газ... и так до бесконечности... Религия отвечая на этот вопрос | Вот только откуда Бог взялся, религия не отвечает.
Мы все умрём
|
|
| |
Anfisa | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 20:18 | Сообщение # 25 |
Б.О.С.
| Quote (LATOR) | Вот только откуда Бог взялся, религия не отвечает. | Это вопрос из разряда что появилось первым курица или яйцо.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Сайт управляется системой uCoz |
| |