|
|
Суббота, 30.11.2024, 18:54 |
Официальный Фан-Клуб |
|
Приветствую Вас Неизвестно кто | RSS |
|
Религии
| |
Anfisa | Дата: Понедельник, 19.03.2007, 18:54 | Сообщение # 51 |
Б.О.С.
Статус: Offline
| Вера в любом случае движущая сила, для этого ее и прививали путем крестовых походов и эскспансий . Вера это ядро религии, но зачастую имено внешнюю оболочку религии принимают за истинную веру. Вера - это дух, а религия - рычаг управления.
Люди курят и пьют, Люди ждут весны, А она не идет, Люди видят сны, Как в аллеях потом, Под фонарем, Будут руки в руках, Тепло с теплом.
|
|
| |
LATOR | Дата: Пятница, 23.03.2007, 23:00 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
| Недавно прочитал хорошую фразу: "Кому-то, что-бы не украсть, хватит совести, кому-то нужен стражник, а кому-то - страх божий. Кто-то сможет тащить свою беду на себе, кто-то на соседа, а кто-то на бога. Беды от этого никакой."
Мы все умрём
Сообщение отредактировал LATOR - Суббота, 24.03.2007, 21:59 |
|
| |
Экзарх | Дата: Понедельник, 26.03.2007, 00:56 | Сообщение # 53 |
Indarkened
| Народ а кто-нить общался с сатанистами, кто они такие, какие по характеру, почему такой путь выбрали??? Очень интересно, а учитываяразмах их организаций - можно принять за религию, а не за секту.
Здесь ничего не написано !!!
|
|
| |
диАльбо | Дата: Понедельник, 26.03.2007, 01:34 | Сообщение # 54 |
Та-Которой-Всё-До-Фонаря
| Общалась с одним бывшим сатанистом. Он не показушничал: выглядел обычно, в обрядах не участвовал. А вот философии сатанисткой следовал. Помню, слышала от него, что самообман у сатанистов - самый великий грех.
Драка - чудный способ разрядить атмосферу)))
|
|
| |
Экзарх | Дата: Понедельник, 26.03.2007, 01:37 | Сообщение # 55 |
Indarkened
| а что за обряды - не говорил? и откуда принцип самообмана?
|
|
| |
диАльбо | Дата: Понедельник, 26.03.2007, 01:49 | Сообщение # 56 |
Та-Которой-Всё-До-Фонаря
| Их принципы, жизненные основу как-то сформулированы и записаны... Я не люблю сатанистов (точнее псевдо), которые для "красоты" этим занимаются, поэтому на тему обрядов не беседовали.
|
|
| |
Anfisa | Дата: Понедельник, 02.04.2007, 16:07 | Сообщение # 57 |
Б.О.С.
| Вот парадокс: веротерпимый человек, которому вроде и все равно какой религии его круг общения очень преднастороженно относится к мусульманам, особенно мужчинам...
Люди курят и пьют, Люди ждут весны, А она не идет, Люди видят сны, Как в аллеях потом, Под фонарем, Будут руки в руках, Тепло с теплом.
|
|
| |
printfAlex | Дата: Понедельник, 02.04.2007, 19:51 | Сообщение # 58 |
Доктор Алекс
| К мусульманам многие относятся с негативом.. так же как и к евреям.. причём совершенно напрасно.. на счёт мусульман, всё ясно - террористические группировки вызывают в людях ненависть ко всему мусульманскому народу. Мы так легко гребём всех под одну гребёнку. Терористы это зло, значит все мусульмане это зло, они все только и мечтают устроить нам джихад или прирезать кого-нибудь на улице.. А посколькоу всё понятие "джихад" завязано на вере, отсюда и негатив к мусульманской вере..
New Folder, ты мой кайф, и ты моя любовь!
|
|
| |
wild-koshka | Дата: Четверг, 05.04.2007, 15:23 | Сообщение # 59 |
Сержант
| printfAlex, да уж. А насчет сатанистов... Была у меня одна знакомая. Внешне абсолютно нормальная неформалка. Я про то, что она сатанистка совершенно случайно узнала. Но мы не общались особо на эту тему, так что ничего рассказать не смогу.
Нас величали черной чумой, Нечистой силой честили нас, Когда мы шли как по передовой Под прицелом пристальных глаз
|
|
| |
Anfisa | Дата: Четверг, 05.04.2007, 15:54 | Сообщение # 60 |
Б.О.С.
| Дело не в том что всех гребут под одну гребенку - не в этом смысл. Евреев я очень люблю и уважаю, мусульман тоже, так как есть близкие мне люди. Дело тут именно в канонах религии и менталитете чтоли. В любом случае первично менталитет, он опредляет отношения к жизни и людям. Не в терроризме и джихаде вопрос, хотя это тоже отношение к людям. Для меня вопрос в том что устои мусульман в отношенни женщин являются заслоном для общения. Не у всех конечно, но у многих. Есть же зверские каноны и антигуманные. И иногда реально страшно что от тебя не отстанут, будут караулить, а то и еще хуже... А еще я никак не догоняю ну почему служителям католической церкви нельзя иметь детей??? По-моему это немного невразумителоьное объяснение что надо посвятить себя целиком Богу... дети-цветы жизни!
Сообщение отредактировал Anfisa - Четверг, 12.04.2007, 08:37 |
|
| |
Anfisa | Дата: Пятница, 13.04.2007, 16:50 | Сообщение # 61 |
Б.О.С.
| И так тема открыта просто хочу сказать что принимая участие в модели ООН я в очередной раз поняла что религия удобный щит для отстаивания своих политических, социальных и экономических интересов.
|
|
| |
printfAlex | Дата: Суббота, 14.04.2007, 00:11 | Сообщение # 62 |
Доктор Алекс
| Всегда так было и будет Начиная с крестовых походов, инквизиции, заканчивая джихатом.. Релегия очень часто оказывается прикрытием для политических действий почему-то на ум пришли строчки: "Все джихаты, вендетты, крестовые походы Придумали суки! Придумали уроды! Думай головой, головой а не жопой! Неужели ты так хочешь кого-нибудь ухлопать?? Вкус победы это вкус чьей-то боли! Хотел ли ты сам себе такой доли?? Но те кто отправляют тебя в последний бой НЕ СТАНУТ УМИРАТЬ РЯДОМ С ТОБОЙ!"
|
|
| |
Anfisa | Дата: Суббота, 14.04.2007, 00:13 | Сообщение # 63 |
Б.О.С.
| printfAlex, Люмен свое слово сказал! И сказал хорошо. Действительно эти строки многое выразили...
|
|
| |
printfAlex | Дата: Суббота, 14.04.2007, 00:18 | Сообщение # 64 |
Доктор Алекс
| одна из моих любимых песен... ладно, это уже оффтоп кстати, может правда не совсем по теме.. а кто как относится к тому что группы пишут песни на религиозные темы? Это вообще достаточно тонкий момент, многие неоднозначино относятся к этому.. у меня была идея написать религиозный текст, приблизительно о том о чём Анфиса говорила (что религия часто используется как щит для проведения своей политики) но я понял что мне далеко до Люмен и что написать действительно сильный текст на подобную тему я просто не смогу..
Сообщение отредактировал printfAlex - Суббота, 14.04.2007, 00:20 |
|
| |
Топор_NF | Дата: Суббота, 14.04.2007, 00:22 | Сообщение # 65 |
мега пупер барабанщик
| в South Park был стёб на тему христианского рока... может не политкорректный мультик,не толерантный,зато очень часто в точку.
когда вырасту,хочу быть большим паровым экскаватором
|
|
| |
Anfisa | Дата: Суббота, 14.04.2007, 00:28 | Сообщение # 66 |
Б.О.С.
| Я крайне положительно отнушусь к подобным текстам, примерно такого плана как у Пси(Х)еи. Многие говорят что это глупость, я считаю это проявелнием гражданской позиции, самовыражением в концентрированном виде, резком может конечно, но зато не размазанным как сопли по ветру. "Ты попробуй остаться собой Когда тебя будут забрасывать камнями правил Ложью, жестокостью, Двуличностью, Деньгами, добрыми советами, И миллионами тонн стереотипов, Которые каждый считает своим Гражданским долгом навязать тебе." Когда мой ноут починиться и если на нем сохранится инфа то я обязательно выложу один куплет по теме. Док а ты попробуй! Бог в помощь!
Сообщение отредактировал Anfisa - Суббота, 14.04.2007, 00:40 |
|
| |
Diablo | Дата: Среда, 25.04.2007, 14:33 | Сообщение # 67 |
Рядовой
| Да воздастся каждому по вере, как сказал великий...
да, человек смертен... но иногда он внезапно смертен... М.А. Булгаков
|
|
| |
SudAn | Дата: Среда, 25.04.2007, 22:05 | Сообщение # 68 |
SudAn
| В мире людей сосуществуют самые разнообразные религии, но на свете не может быть столько „богов“, сколько здесь существует религий. Пора понять,что Бог у всех людей один, как бы они его по-разному ни называли. (Али Апшерони) Когда дело идет о вопросах религии, люди берут на себя грех изворотливой неискренности и интеллектуальной некорректности. (Зигмунд Фрейд) Люди будут спорить из-за религии, писать о ней книги, сражаться и умирать за нее, - но только не жить по ней. (Чарлз Калеб Колтон)
|
|
| |
About | Дата: Среда, 25.04.2007, 23:06 | Сообщение # 69 |
Рядовой
| Quote (SudAn) | Люди будут спорить из-за религии, писать о ней книги, сражаться и умирать за нее, - но только не жить по ней. (Чарлз Калеб Колтон) | ВОТ!!!! ЗОлотые слова так оно и есть!!! так оно было!!! И так будет что самое странное
Gibson Angus Young Signature SG Gibson Tony Iommy SG
|
|
| |
Экзарх | Дата: Среда, 25.04.2007, 23:43 | Сообщение # 70 |
Indarkened
| Quote (About) | что самое странное | что самое страшное.
|
|
| |
Diablo | Дата: Суббота, 28.04.2007, 16:51 | Сообщение # 71 |
Рядовой
| SudAn: Люди будут спорить из-за религии, писать о ней книги, сражаться и умирать за нее, - но только не жить по ней. (Чарлз Калеб Колтон) Вера - очень сильная штука, иногда (и очень многим) она дает гораздо больше сил и уверенности, чем что-либо еще... и попробуйте с этим не согласиться... а кто в этом сомневается - вспомните Афганистан...(((
да, человек смертен... но иногда он внезапно смертен... М.А. Булгаков
|
|
| |
About | Дата: Суббота, 28.04.2007, 23:52 | Сообщение # 72 |
Рядовой
| Нет, мне кажется что переубедить верующего невозможно(поэтому все все равно останутся при своих мнениях), да и заставить верить кого то также... Ведь если представить себя например на месте верующего... Живешь ты себе живешь веришь в бога оцениваешь жизнь по своим меркам. А тут бац! Приходит человек и говорит, что бога то нет! Что все чем ты жил все фигня и ничего не стоит, что мир не таков каким ты его видел на протяжении своей жизни и сознание твое должно перевернутся с ног на голову от этого заявления, все должно поменятся. Ты теряешь свои идеалы, которым ты был верен, по которым ты жил, твои предки жили по ним... Каково потерять все,чем жил в один миг? Как можно начинать все с начала уже без той веры которая была? . . . Вот! Поэтому все люди сопротивляются изменениям. Перевернуть сознание не так то легко ... ну это конечно сугубо мое мнение
Gibson Angus Young Signature SG Gibson Tony Iommy SG
Сообщение отредактировал About - Суббота, 28.04.2007, 23:53 |
|
| |
Anfisa | Дата: Среда, 02.05.2007, 08:43 | Сообщение # 73 |
Б.О.С.
| Как и обещала, кусочек текста песни "Три" группы Пси(Х)ея: Белые ангелы летают как птицы Черные вороны закрывают им лица Небо сжигают грешные мысли Архангелы падают с призрачной выси Все лучшие люди давно существуют Они не живут они просто танцуют Все думы исчезли все книги зарыли Всеядность и деньги законы пропили Деревья сказали не то что не знали И реки запели подняв круглое знамя Безлюдные праздники безсловные песни Бескровные люди правдивые лести Мечты отсырели все бляди как боги Машины умыли железные ноги Я знаю об этом совсем ничего Кому это надо пошло от кого Мусульмане иезуиты христиане кришнаиты Книги о буддизме проели москиты Римский папа давно изучает Коран Закрывая свастикой языческий шрам Домашние кошки исчезли в пустыне Все матери видят себя в своем сыне Кругом извращенцы чего можно ждать Все ангелы падают надо бежать
|
|
| |
Одиночка | Дата: Суббота, 12.05.2007, 08:36 | Сообщение # 74 |
Лейтенант
| На мой взгляд(можете с ним не считаться) верить в религию, это тоже самое, что верить в существование толкиеновских вах-хоббитов таскающихся с кольцами. Вообще религия это вовремя написанная культовая книга переведенная на добрую сотню языков. "В ней написано, как надо жить правильно!":скажите вы. Но во властелине колец тоже самое, только другими словами. Надо жить по человечески, и тогда останется верить в то, что ты человек. А разнообразие религий приносит только путаницу и приводит к конфликтам. Лучше верить в единого бога - СЕБЯ. Тогда и винить будет некого, в своих ошибках.
Одиночества Крылья взмахнут невзначай, Убивая надежду, рождая печаль. И лишившись опять суетливой толпы Я сижу в темноте сам с собою на ты.
|
|
| |
диАльбо | Дата: Суббота, 26.05.2007, 13:50 | Сообщение # 75 |
Та-Которой-Всё-До-Фонаря
| Quote (Одиночка) | Лучше верить в единого бога - СЕБЯ. | Это ты про всемогущество? Тогда скажи, что есть бог.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Сайт управляется системой uCoz |
| |